Recetas

Turrón vegano de chocolate crujiente

Una receta facilísima para que disfrutes de un saludable turrón vegano de chocolate hecho en casa. La quinoa hinchada le da un toque crujiente y las almendras le aportan un extra de nutrición, gracias a su riqueza en proteínas, fibras, vitaminas y minerales.

Turrón vegano de chocolate crujiente - Recetas - Veritas

La quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y minerales. De hecho, posee proteínas que contienen todos los aminoácidos esenciales. Es rica en fibra y minerales, como hierro, calcio y fósforo. Además, resulta un alimento indispensable en la despensa de los celiacos, ya que no contiene gluten. 

Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Turrón vegano de chocolate crujiente

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Derrite el chocolate al baño María con el aceite de coco.
  2. Cuando esté derretido, agrega el extracto de vainilla, la pizca de sal rosa y la crema de almendras.
  3. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, retira del fuego y deja que se temple durante 5 minutos.
  4. Incorpora los copos de quinoa y las almendras enteras, remueve cuidadosamente y vierte en un recipiente rectangular o uno específico para turrones.
  5. Espera a que se enfríe completamente y ponlo en la nevera hasta que adquiera una consistencia sólida.

Contenido relacionado

  • Recetas

Bombones de chocolate, menta y azukis

El resultado de la combinación del chocolate negro con los...

  • Recetas

Tronco de Navidad

Tronco de Navidad; un clásico de nuestra repostería y el...

  • Recetas

Polvorones veganos de chocolate

Polvorones veganos de chocolate, una alternativa a los polvorones tradicionales...