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Turrón vegano de chocolate crujiente
Una receta facilísima para que disfrutes de un saludable turrón vegano de chocolate hecho en casa. La quinoa hinchada le da un toque crujiente y las almendras le aportan un extra de nutrición, gracias a su riqueza en proteínas, fibras, vitaminas y minerales.

La quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y minerales. De hecho, posee proteínas que contienen todos los aminoácidos esenciales. Es rica en fibra y minerales, como hierro, calcio y fósforo. Además, resulta un alimento indispensable en la despensa de los celiacos, ya que no contiene gluten.
Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Turrón vegano de chocolate crujiente
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro 85% de cacao
- 80 g de almendras crudas
- 1 y 1/2 tazas de copos de quinoa hinchada
- 3 cucharadas de crema de almendras
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- Una pizca de sal rosa
Elaboración:
- Derrite el chocolate al baño María con el aceite de coco.
- Cuando esté derretido, agrega el extracto de vainilla, la pizca de sal rosa y la crema de almendras.
- Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, retira del fuego y deja que se temple durante 5 minutos.
- Incorpora los copos de quinoa y las almendras enteras, remueve cuidadosamente y vierte en un recipiente rectangular o uno específico para turrones.
- Espera a que se enfríe completamente y ponlo en la nevera hasta que adquiera una consistencia sólida.
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