Panna cotta de coco y chocolate

Panna cotta de coco y chocolate - Recetas - Veritas
Pannacotta de coco i xocolata - Veritas

Te proponemos una alternativa vegana a la panna cotta tradicional: la panna cotta de coco y chocolate. Refrescante y de textura suave y cremosa, este postre típicamente italiano es muy sencillo de preparar y, gracias a la crema de coco y la bebida de almendra, aporta minerales y grasas saludables.

Panna cotta de coco y chocolate

Ingredientes:

  • 250 ml de crema de coco tipo thai
  • 200 ml de bebida de almendra
  • 2 cucharadas de eritritol
  • 2 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 1 cucharada pequeña de agar-agar
  • 2-3 gotas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de cardamomo
  • Compota de manzana

Ingredientes para el topping:

  • Frutos rojos congelados
  • Coco deshidratado tostado
  • Crema de cacahuete
  • Granola

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Pon un poco de compota de manzana en el fondo de dos vasos y reserva.
  2. En un cazo, calienta la crema de coco y la bebida de almendra con la esencia de vainilla, el cardamomo recién molido y el eritritol.
  3. Cuando la mezcla esté caliente añade el agar-agar y lleva a ebullición sin dejar de remover.
  4. Retira del fuego y vierte la mitad de la preparación en los vasos de la compota de manzana.
  5. Agrega el cacao a la mezcla que queda en el cazo, remueve hasta que quede bien integrado y llena otros dos vasos.
  6. Deja enfriar y refrigera los cuatro vasos un mínimo de 2-3 horas antes de consumir.
  7. Sirve la panna cotta blanca con frutos rojos y coco deshidratado tostado por encima y la de chocolate con crema de cacahuete y granola.

Disfruta de nuestra colección de postres saludables.

Gazpacho de melocotón y albahaca

Gazpacho de melocotón, una alternativa inspirada en el tradicional gazpacho, con aroma a albahaca y un punto de dulzor que da el contrapunto exacto al sabor del tomate. ¡Disfruta de esta sopa fría veraniega que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie! A nivel nutricional, este gazpacho de melocotón destaca por su contenido en betacarotenos, unos antioxidantes muy beneficiosos que el organismo transforma en vitamina A y contribuye al buen estado de la piel y la vista. Además, los tropezones de aguacate aportan grasas saludables, así como las semillas de cáñamo. Gazpacho de melocotón y albahaca - Recetas - Veritas Continue reading «Gazpacho de melocotón y albahaca»

Brownie de garbanzos

Este brownie de garbanzos es un postre delicioso y saludable, además de una forma sorprendente de incluir legumbres en la dieta. Muy ricos en fibra, minerales y proteína vegetal, los garbanzos le dan a la masa una textura diferente, a la vez que exquisita. Disfruta de esta innovadora receta que nos propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie. Brownie de garbanzos - Recetas - Veritas Continue reading «Brownie de garbanzos»

Chips de polenta al horno

No dejes de probar esta saludable alternativa a las clásicas patatas fritas. Las chips de polenta son una delicia crujiente, llena de sabor, que resulta perfecta para acompañar las comidas o tomar entre horas con tu salsa favorita. La polenta es la sémola del maíz. Un cereal sin gluten fácil de digerir. Se caracteriza por un intenso color amarillo, una textura suave y un sabor dulce. Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie. Chips de polenta al horno - Recetas - Veritas Continue reading «Chips de polenta al horno»

Coffee banana bread

Coffee banana bread - Recetas - Veritas

El coffee banana bread es un bizcocho muy suculento y aromático, fruto de la armoniosa mezcla de canela, café y coco. Ideal como postre o para acompañar un café o té en cualquier momento.

Coffee banana bread - Recetas - Veritas

Coffee banana bread

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de harina de almendra
  • 1 taza de bebida vegetal
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 naranja
  • 150 g de chocolate con leche
  • 3 cucharadas de café molido
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo especial para repostería
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra o de coco
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 180ºC y prepara un molde de horno para pan, o el que tengas a mano, con papel de hornear.
  2. En un bol grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la de almendra e incorpora el coco rallado, la canela, la levadura y una pizca de sal.
  3. Exprime la naranja y ralla una cucharada de la piel. Reserva.
  4. Pela tres plátanos y aplástalos con un tenedor en un bol. Reserva.
  5. Funde el chocolate al baño maría. Para acelerar el proceso puedes añadir un poco de líquido: bebida vegetal o zumo de naranja.
  6. Añade el café al chocolate y mezcla bien.
  7. Pon el chocolate, la bebida vegetal, el zumo y la ralladura de naranja en el bol del plátano y vuelve a mezclarlo.
  8. Agrega poco a poco la mezcla de harinas y el aceite.
  9. Trocea unas avellanas y añádelas al bol.
  10. Vierte la masa en el molde y decórala por encima con avellanas troceadas y el plátano cortado en tiras.
  11. Hornéalo durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho por dentro.

Disfruta de esta dulce receta de la foodblogger Alina, de Green Mama.

Para esta receta hemos utilizado el café Mujer Uganda, un producto de comercio justo que hemos desarrollado junto a Oxfam Intermón, con el objetivo de ayudar a las mujeres que se dedican a la producción de café en Uganda.

Descubre nuestra colección de dulces saludables.

Galets rellenos

Galets rellenos - Recetas - Veritas

Los galets rellenos suelen ser los protagonistas del típico cocido de Navidad, pero si quieres sorprender a tus comensales sirve los galets gratinados y rellenos de shiitakes y maitakes, dos setas muy saludables que imprimen a la receta un aroma y una textura inconfundibles.

Galets rellenos - Recetas - Veritas

Galets rellenos

Ingredientes:

  • 1 paquete de galets de trigo
  • 20 ml de bebida de avena
  • 2 bandejas de shiitakes
  • 1 bandeja de maitakes
  • 1/2 cebolla
  • 1 paquete de queso gouda rallado
  • 1/2 manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Pon a calentar en una olla agua abundante con una cucharada de sal. Cuando arranque el hervor, añade los galets y cuécelos siguiendo las instrucciones. Escúrrelos y resérvalos.
  3. Mientras se hace la pasta, limpia las setas con un trapo húmedo y córtalas en cubos pequeños. Pela y trocea la cebolla también en cubos.
  4. En una sartén antiadherente vierte un chorro de aceite, añade la cebolla y sofríela a fuego medio hasta que esté dorada.
  5. Incorpora el jengibre y mézclalo con la cebolla durante un minuto.
  6. Añade las setas y cuécelo todo a fuego medio. Deja que las setas suelten toda el agua y cojan un poco de color durante unos 15 minutos más o menos.
  7. Cuando falten 3 minutos para que las setas estén hechas, añade el cilantro cortado muy fino, una pizca de sal y un poco de pimienta negra acabada de moler. Mézclalo bien durante un par de minutos, apaga el fuego, añade las 4 cucharadas de queso Gouda y vuélvelo a mezclar.
  8. Con la ayuda de una cuchara pequeña, rellena los galets con la mezcla y colócalos en una bandeja de horno.
  9. Vierte la bebida vegetal y espolvorea el resto de queso Gouda por encima. Gratínalo durante unos 25 minutos y sírvelo caliente.

Esta receta navideña te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.

Descubre otra receta navideña: canelones de setas.

Timbal de salmón ahumado con chutney de mango

Timbal de salmón ahumado con chutney de mango - Recetas - Veritas

Timbal de salmón ahumado, una receta muy festiva que sorprende por su sabor único y fresco, además de por la exquisita combinación de colores y texturas entre el salmón y el aguacate, dos alimentos ricos en ácidos grasos esenciales, como los omega-3 y omega-6. El toque crujiente lo ponen las semillas y los germinados.

Timbal de salmón ahumado con chutney de mango - Recetas - Veritas

Timbal de salmón ahumado con chutney de mango

Ingredientes:

Para el timbal:

  • 180 g de salmón ahumado
  • 1 limón o lima
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de tamari o shoyu
  • 1 puñado de germinados de remolacha
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de semillas de calabaza
  • Sal
  • Pimienta

Para el chutney:

  • 1 mango grande y maduro
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas
  • 1 manzana dulce
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de panela
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Empieza preparando el chutney poniendo en remojo las pasas en un poco de agua tibia durante 10 minutos.
  2. Pela el mango y la manzana, y trocea ambas frutas en trozos regulares. Reserva.
  3. Pela la cebolla y pícala.
  4. Derrite la mantequilla en un cazo y rehoga la cebolla a fuego medio hasta que coja color.
  5. Añade la panela y remueve hasta que se integre.
  6. Incorpora el resto de los ingredientes y deja cocer a fuego lento unos 15 minutos hasta que la consistencia sea similar a la de una mermelada.
  7. Retira del fuego, saca la rama de canela y deja enfriar. Si te gusta que la textura sea más fina puedes triturarlo. Reserva.
  8. Una vez tengas listo el chutney, ya puedes preparar el timbal: pica la cebolla, el tomate y el aguacate a trozos muy pequeños, mézclalos con cuidado y añade el tamari, el aceite y un chorrito de zumo de limón o lima. Salpimienta al gusto.
  9. Para emplatar necesitarás vasitos o moldes individuales circulares con tapa. Pon los moldes en una bandeja y cúbrelos con trozos de salmón ahumado, empujando con cuidado hacia el fondo, de forma que el salmón recubra las paredes y el fondo de los moldes. Rellénalos con la mezcla anterior, presiona para que no quede aire y recorta el salmón que quede fuera de los moldes. Cúbrelos con papel film.
  10. Deja los timbales en la nevera durante una hora como mínimo para que adquieran consistencia.
  11. Una vez fríos, da la vuelta a los timbales en platos individuales de forma que el salmón quede a la vista.
  12. Coloca el chutney junto al timbal y decora con semillas de calabaza y germinados de remolacha. Si te apetece, sirve con tostas crujientes de castaña.

Esta receta nos la propone la dietista Mireia Marín.

Descubre todas las recetas con pescado que te recomendamos.

Pasta integral con salsa de naranja, queso y nueces

Pasta integral con salsa de naranja, queso y nueces - Recetas - Veritas

Muy rica en fibra, la pasta integral es un alimento básico en una dieta saludable. En este caso la combinamos con naranja (que enriquece la receta con vitamina C), nueces (las encargadas de aportar el toque crujiente) y, por supuesto, queso.

Esta receta te la propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Pasta integral con salsa de naranja, queso y nueces - Recetas - Veritas

Pasta integral con salsa de naranja, queso y nueces

Ingredientes:

  • Pasta integral al gusto
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de queso feta
  • 1 naranja
  • 1/2 cebolla
  • 60 ml de crema de arroz
  • 4 nueces
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Corta la naranja por la mitad y exprime el jugo. Reserva.
  2. Ralla la piel de la naranja y reserva la ralladura.
  3. Pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite de oliva hasta que se poche.
  4. Incorpora dos cucharadas de ralladura de naranja y sigue cocinando durante 5 minutos.
  5. Añade el zumo de naranja y cuando esté bien caliente agrega el queso parmesano rallado y el queso feta previamente desmenuzados.
  6. Remueve, vierte la nata, salpimienta y cocina a fuego lento unos 15 minutos.
  7. Mientras se hace la salsa, cuece la pasta al dente y pica las nueces.
  8. Mezcla la salsa con la pasta, espolvorea las nueces por encima y decora con un poco más de queso feta, orégano y una pizca de ralladura de naranja.

Descubre nuestras propuestas con pasta.

Guacamole con granada

Guacamole con granada - Recetas - Veritas
La granada aporta un toque dulzón que combina muy bien con el aguacate y contrasta con el sabor de la cebolla. El resultado es un guacamole con granada, ligeramente crujiente y refrescante, perfecto para picar entre horas o tomar como aperitivo. Esta receta te la propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie. Guacamole con granada - Recetas - Veritas Continue reading «Guacamole con granada»

Crema dulce de boniato y manzana

Crema dulce de boniato y manzana - Recetas - Veritas
Crema dulce de boniato y manzana, un plato ideal para tomar por la noche, ya que el boniato contiene triptófano, un aminoácido que ayuda a conciliar el sueño y propicia la relajación. Su dulzor contrasta con el toque refrescante de la manzana, mientras que el jengibre y la canela dotan a la receta de sus matices característicos. Esta deliciosa receta te la propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie. Crema dulce de boniato y manzana - Recetas - Veritas Continue reading «Crema dulce de boniato y manzana»

Granola chai

Granola chai - Recetas - Veritas
Esta granola chai con cacao es deliciosa, saludable y combina perfectamente con yogur, bebidas vegetales, leche, etc. El chai es una mezcla de especias muy aromática que estimula los sentidos y ofrece una gran sensación de bienestar. Anímate a preparar la receta que te propone la foodblogger Alina, de Green Mama. Granola chai - Recetas - Veritas Continue reading «Granola chai»

Burgers de garbanzos y puerro

Burgers de garbanzos y puerro - Recetas - Veritas
Sabrosas y apetitosas, estas burgers de garbanzos son muy nutritivas y resultan ideales para que los más pequeños de la casa se acostumbren a comer legumbres sin rechistar. Las legumbres son esenciales por su elevada aportación nutricional. Son ricas en hidratos de carbono de asimilación lenta, que nos proporcionan energía de calidad. Además, contienen proteínas y vitaminas del grupo B. Los garbanzos, en concreto, destacan por su elevada aportación de calcio. Disfruta con esta práctica receta vegetariana de la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie. Burgers de garbanzos y puerro - Recetas - Veritas Continue reading «Burgers de garbanzos y puerro»

Ensalada de fresas con sal de hierbas

Ensalada de fresas con sal de hierbas - Recetas - Veritas

Ensalada de fresas, perfecta para el buen tiempo, ya sea como guarnición, a modo de entrante o como una cena ligera de plato único. Esta nutritiva receta te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.

Las fresas son muy refrescantes, ricas en fibra y vitamina C. Descubre las diferencias que existen entre las ecológicas y las no ecológicas.

Ensalada de fresas con sal de hierbas - Recetas - Veritas

Ensalada de fresas con sal de hierbas

Ingredientes:

  • 2 tazas de fresas
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 limón
  • 1 puñado de nueces
  • Mix de semillas
  • Hojas de albahaca fresca
  • Sal de hierbas
  • Aceite de oliva virgen extra

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Tuesta ligeramente las semillas en la sartén, déjalas enfriar y resérvalas.
  2. Exprime el limón y reserva el jugo.
  3. Lava y corta las fresas en cuatro partes y ponlas en un bol.
  4. Pela y corta el aguacate en cubos y añádelo al bol.
  5. Corta la cebolla en juliana e incorpórala a las fresas y al aguacate.
  6. Condimenta con aceite de oliva, el jugo de limón, sal de hierbas al gusto y mezcla bien.
  7. Trocea las hojas de albahaca y agrégalas a la ensalada.
  8. Decora con las semillas tostadas y las nueces y, si hace falta, rectifica de sal y aceite.

¡Descubre nuestra propuesta de ensaladas!

Dip de menta y aguacate

Dip de menta y aguacate - Recetas - Veritas
Este dip de menta y aguacate resulta una salsa muy cremosa para mojar, que gracias a su suculencia y frescor es el acompañamiento perfecto para ensaladas, verdura, carne, etc. Puedes hacerla con queso feta o utilizar en su lugar levadura nutricional si prefieres la versión vegana. Esta receta te la comparte la foodblogger Alina, de Green Mama. Dip de menta y aguacate - Recetas - Veritas Continue reading «Dip de menta y aguacate»

Ensalada crujiente de maíz y quinoa

Ensalada crujiente de maíz y quinoa - Receta - Veritas
Una ensalada crujiente, nutritiva y facilísima de preparar. El maíz le da un toque ligeramente dulzón que contrasta con el sabor algo ácido de la rúcula, que en ocasiones recuerda al de las nueces. Disfruta de esta receta que te propone Laura Because. El maíz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, debido a su sabor, versatilidad y propiedades: contiene vitaminas A, B y E y minerales que favorecen el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. Sin embargo, es imprescindible elegir un maíz ecológico ya que la mayoría de maíz no ecológico es transgénico y puede ser perjudicial para la salud. Te damos más información en este estudio. Ensalada crujiente de maíz y quinoa - Receta - Veritas Continue reading «Ensalada crujiente de maíz y quinoa»

Ensalada refrescante

Ensalada refrescante - Recetas - Veritas

Llena de vitaminas y minerales, esta ensalada refrescante de verano combina de manera equilibrada diferentes tipos de lechuga y hortalizas. El resultado es un entrante ligero y digestivo, perfecto para los días más calurosos del año.

Esta receta te la propone Marina Ribas de Més que lletuga.

Ensalada refrescante - Recetas - Veritas

Ensalada refrescante

Ingredientes:

  • Hojas de lechuga maravilla
  • 1 pepino
  • Hojas de lechuga de hoja de roble
  • 1 puñado de canónigos
  • Un puñado de judías verdes

Para la vinagreta:

  • 1/2 limón
  • Hojas de albahaca fresca
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml de vinagre de manzana sin pasteurizar

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Lava el pepino y córtalo en láminas. Resérvalo.
  2. Pon agua a hervir y, cuando hierva, escalda las judías durante 30 segundos y ponlas rápidamente en agua fría para que queden tiernas y crujientes. Escúrrelas en un colador y reserva.
  3. Para hacer la vinagreta pica unas hojas de albahaca con la ayuda de un cuchillo y mézclalas en un tazón grueso de cristal con el aceite, el vinagre y el zumo de medio limón.
  4. Tapa el tazón y agítalo para que los aromas se integren.
  5. Limpia las hojas de lechuga y los canónigos y ponlos en un plato hondo o en un bol para la ensalada.
  6. Añade el pepino laminado y la judía tierna bien escurrida.
  7. La vinagreta se puede poner en medio del plato en un bol pequeño para decorar o bien servirla a parte.

¡Descubre nuestra propuesta de ensaladas!

Natillas de cerezas

Natillas de cerezas - Recetas - Veritas
Natillas de cerezas, un delicioso postre de temporada que resulta muy digestivo gracias a la bebida de almendras, libre de lactosa y gluten. El azúcar de coco (uno de los endulzantes con menor carga glucémica) acentúa el dulce natural de las cerezas y el cardamomo aporta un toque de sabor intenso y ligeramente picante. Disfruta con esta propuesta de Rocío Montoya, de Veggie Boggie. Descubre de donde provienen las cerezas que encontrarás en Veritas. Natillas de cerezas - Recetas - Veritas Continue reading «Natillas de cerezas»