Vichyssoise con patata blanca y parmesano

Vichyssoise, una crema ligera perfecta para consumir en invierno bien caliente como primer plato de cuchara. El parmesano aporta un toque de sabor intenso que contrasta con la suavidad de la patata blanca y el puerro.

Esta receta nos la propone la food blogger Laura Because.

Vichyssoise con patata blanca y parmesano - Recetas - Veritas

Vichyssoise con patata blanca y parmesano

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pela las patatas, límpialas y córtalas en dados. Reserva.
  2. Limpia los puerros y trocea en dados la parte blanca, desechando la oscura. Reserva.
  3. Cubre el fondo de una cocotte de hierro fundido o una cazuela con una capa fina de aceite de oliva. Añade el puerro y pocha a fuego medio durante unos 5 minutos, incorpora las patatas y el caldo y deja cocer hasta que la patata esté tierna.
  4. Pasa por una batidora potente añadiendo el caldo poco a poco hasta obtener la textura de crema deseada.
  5. Añade el parmesano y rectifica de sal.
  6. Sirve caliente con un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

Disfruta con nuestra colección de cremas de verduras.