Compañeros de viaje
Zealia Bio – Compañeros de viaje
- Lo más complejo es la masa: «por ejemplo, nuestro pan sin gluten es una masa totalmente distinta a los panes con gluten. No es elástica y es muy adherente, no se puede dividir ni bolear, por lo que hemos tenido que crear utensilios especiales para trabajar. Gracias a estos esfuerzos, hemos conseguido un pan de gran volumen, con una textura realmente tierna y un sabor muy agradable», argumenta Eduard.
- La sustitución del gluten: el grado de dificultad a la hora de sustituir el gluten depende mucho del tipo de producto. En unas galletas esta tarea resulta más sencilla, pero en el pan o en la base de pizza la situación se complica mucho. «En nuestro caso, hemos conseguido un buen producto combinando distintas harinas (maíz, trigo sarraceno y arroz), con dos espesantes naturales (la goma xantana y la harina de semillas de guar) y una fibra prebiótica», detalla Eduard con orgullo.
- Recetas tradicionales: aunque el proceso de producción sea similar al que se sigue en el mercado no ecológico, las recetas no son las mismas. «No usamos espesantes o emulgentes sintéticos, que faciliten la industrialización del proceso. En la producción ecológica la dificultad aumenta y la propia receta es la que exige un trato mucho más artesanal».
Zealia Bio – Compañeros de viaje
Los productos ecológicos sin gluten Zealia Bio son buenos en todos los sentidos. Están elaborados artesanalmente con harinas ricas en nutrientes (de trigo sarraceno, de garbanzo y de arroz integral), fibra preciótica (para mejorar el crecimiento de la flora intestinal deseable) y sirope de agave (así se elimina la utilización de azúcares refinados). Además, están libres de OGM (organismos modificados genéticamente) y de grasas trans (altamente perjudiciales para la salud). Por descontado, no se usan colorantes, conservantes ni gasificantes y todos los ingredientes son 100% naturales y proceden de la agricultura ecológica.
- Colines de trigo sarraceno con sésamo: crujientes palitos de pan horneados a fuego lento. Un aperitivo delicioso y nutricionalmente equilibrado con un sabor a sésamo irresistible.
- Pan de molde de trigo sarraceno: la mejor opción para preparar un sandwich de lo más saludable. Admite cualquier tipo de combinación de alimentos, tanto dulces como salados.
- Pan de pueblo de trigo sarraceno: tierno y esponjoso, este pan es toda una tentación. Para consumir como recién hecho, hay que calentar las rebanadas durante unos segundos en la tostadora.
- Cookies de manzana con canela: horneadas al punto para conseguir una textura ligera y crujiente, la manzana les da un toque especial y el azúcar moreno integral de caña junto a un toque de canela las hacen especialmente deliciosas.
- Cookies de chocolate con avellanas: una exquisita receta para que disfruten del cacao a cualquier hora del día. Con pepitas de chocolate y trocitos crujientes de avellanas.
- Cookies sin azúcar: un sabor único que cuida al máximo tu salud. Sin azúcares refinados añadidos, están elaboradas con sirope de agave y contiene una fuente natural de fructosa.
- Barritas de manzana y canela: horneadas a fuego lento para conseguir la textura perfecta, está elaborada con arroz hinchado, avellanas, sésano, manzana y un delicioso toque de canela.
- Barritas de arándanos y avellanas: una deliciosa combinación de arroz hinchado, avellanas, sésamo y arándanos. Suave, crujiente y muy apetitosa.
- Barritas de chocolate y avellanas: afortunada mezcla de arroz hinchado, avellanas, sésamo, vainilla y trocitos de chocolate.
- Base de pizza: precocida que ya está lista para añadir los ingredientes que se desee y cocer al horno posteriormente. La miga queda esponjosa y la corteza crujiente.
- Harina panificable: preparado de harinas sin gluten ideal para elaborar todo tipo de panes en casa, de forma fácil y sencilla. Mezcla 300g de preparado con 225 ml de agua y media cucharada pequeña de levadura deshidratada. Amasa hasta formar una pasta fina y homogénea y deja reposar en un ambiente cálido una hora. Finalmente cuece en un horno precalentado a 200ºC.
Contenido relacionado
- Compañeros de viaje
Masmi – Compañeros de viaje
Masmi es nuestro proveedor de productos para la higiene íntima...
- Compañeros de viaje
Chocolates Blanxart – Compañeros de viaje
Chocolates Blanxart se dedica a elaborar tabletas de chocolate mediante...
- Compañeros de viaje
Pan de semillas sin gluten
Pan de semillas sin gluten, el mejor del mundo, horneado...